Maintenant que je suis un peu familiarisée avec la nourriture que l’on nous sert à midi au centre, je me suis mis en tête d’apprendre à cuisiner comme les malgaches. Première étape, les petits-déjeuners. J’ai déjà goûté les racines de manioc. Ce n’est pas mauvais ! En fait, cela n’a pas beaucoup de goût mais cela se mange chaud dans un bol et on peut rajouter du lait chaud et du sucre pour que ce soit meilleur. Je n’en ai pas encore cuisiné moi-même, mais cela va venir ! Autre possibilité, les patates douces. Ça ce n’est pas compliqué, cela se cuit comme des pommes de terre normales puis cela se mange avec du beurre ou quelque chose pour les rendre un peu moins sèches. C’est bon, c’est sucré et bien nourrissant ! Dernière solution, le riz qui se mange si j’ai bien compris comme aux autres repas c’est-à-dire avec des légumes et un peu de viande. Ça j’avoue que cela ne me tente pas trop pour le moment, en plus cela nécessite un peu trop de préparation à mon goût pour un petit-déjeuner !
Prochaine étape, les soupers… je vous en reparlerai !
Prochaine étape, les soupers… je vous en reparlerai !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire